Sabtu, Februari 16, 2019

Cara Menggunakan WhatsApp Web di PC

Cara menggunakan WhatsApp Web di PC atau menghubungkan WhatsApp Web di Android.

Seperti telah kita ketahui semua bahwa WhatsApp adalah aplikasi pesan instan yang sangat populer pada saat ini bahkan telah mampu mengalahkan aplikasi sejenisnya yang sempat populer pada jaman BlackBerry yaitu BlackBerry Messenger.

WhatsApp merupakan aplikasi lintas platform maksudnya dapat dijalankan di banyak perangkat seperti Android, iOS, Dekstop (via browser).

Tentu untuk menjalankan WhatsApp di Android atau iOS cukup mudah Anda tinggal instal WhatsApp via Playstore untuk di Android dan AppStore untuk di iOS.

Lantas bagaimana cara agar WhatsApp dapat digunakan atau dijalankan di dekstop pc/laptop?

Cukup mudah kok, disini kita akan menggunakan yang namanya WhatsApp Web.

Dan dibawah saya akan pandu Anda bagaimana menggunakan WhatsApp Web di pc/laptop via browser.

Oh ya WhatsApp Web telah didukung banyak browser diantaranya Chrome, Firefox, Opera, Safari or Edge. Dan untuk pengguna yang masih menggunakan Internet Explorer maaf WhatsApp Web tidak support pada browser ini.

Cara Menggunakan WhatsApp Web di pc atau laptop


1. Buka WhatsApp Web

Cara Menggunakan WhatsApp Web di PC

2. Disana ada QR Code, seperti yang ditunjuk tanda panah merah diatas.
3. Buka aplikasi WhatsApp di Android atau iOS, klik 3 titik di pojok kanan atas lalu klik WhatsApp Web.

Cara Menggunakan WhatsApp Web di PC

4. Tunggu proses scanning QR Code selesai.

Cara Menggunakan WhatsApp Web di PC

5. Dan apabila hasil scan QR Code berhasil anda akan menuju ke WhatsApp Web.

Cara Menggunakan WhatsApp Web di PC

6. Enjoy, sekian tutorial cara menggunakan WhatsApp Web di pc atau laptop.

Senin, Februari 11, 2019

Download MAUIMETA Version 10.1816.0.01

MAUIMETA perangkat lunak yang dapat bekerja pada SoC Mediatek (NVRAM editor) dan saat ini telah MAUIMETA telah rilis dengan versi 10.1816.0.01

MAUIMETA perangkat lunak official yang bekerja dengan modul radio (modem) pada semua perangkat android berchipset Mediatek.

Download MAUIMETA Version 10.1816.0.01

Tool inilah yang sering digunakan para teknisi ponsel untuk dapat mengembalikan IMIE yang hilang dan tentu pengerjaannya dengan langka-langkah yang ditentukan.

Dan dibawah ini saya share MAUIMETA Version 10.1816.0.01 dan bisa Anda download secara cuma-cuma.

File Name : MauiMETA Version 10.1816.0.01.zip
Size : 45MB
Download

Minggu, Februari 10, 2019

Cara Mudah Download Video di Instagram

Instagram saat ini telah menjadi salah satu jejaring sosial berbagi foto dan video paling laris. Di Instagram memungkinkan para pengguna mengambil foto dan video dan membaginya keberbagai layanan jejaring sosila, temasuk milik Instagram sendiri.

Cara Download Video di Instagram

Semenjak merilis fitur IGTV makin banyak orang yang berbagi ingin berbagi video di Instagram dan tentunya video-video di aplikasi tersebut semakin beragam.

Dan di artikel kali ini saya akan membuat tutorial untuk Anda bagaimana cara mendownload video-video di Instagram tersebut.

Disini saya akan bahas 2 cara cepat dan mudah download video di Instagram dan berikut caranya:

1. Cara Download Video di Instagram Lewat Aplikasi Pihak Ketiga


Anda download dan instal aplikasi Downloader for Instagram terlebih dahulu. Lalu buka aplikasi Instagram dan cari video yang akan Anda download, lalu copy-kan tautan URL video di Instagram dan Anda pastekan di aplikasi Downloader for Instagram biasanya sudah otomatis terdownload setelah Anda membuka Aplikasi Downloader for Instagram.

Setelah proses download telah selesai, putar video yang telah Anda download via aplikasi Downloader for Instagram atau Anda juga dapat memutarnya langsung dari Galeri smartphone Anda.

2. Cara Download Video di Instagram Secara Online via situs Dredown


Sama seperti cara yang pertama, cari video yang akan Anda download lalu copy tautan url nya.

Segera buka situs Dredown dan pastekan tautan URL tersebut pada form yang tersedia, lalu klik Dredown dan tunggu sampai pilihan download MP4 tersedia. Lalu Anda download deh.

Sekian tutorial singkat cara download video di Instagram ini, semoga bermanfaat buat Anda semua.

Apabila ada pertanyaan berhubungan silahkan tinggalkan komentar dibawah artikel ini.

Sabtu, Februari 09, 2019

Cara Mengahapus Pola/Pin ALDO AS7 di Jamin 100% DONE

Cara reset/menghapus pola atau pin ponsel ALDO AS7. Saat ini banyak beredar berbagai tipe ponsel dan dari beberapa ponsel khususnya yang menggunakan sistem operasi Android banyak yang menggunakan cpu dari beberapa merek sperti Qualcomm, Mediatek, Spreadtrum, dll.

Nah kali ini saya mendapatkan pelanggan membawa ponsel berbasis Android yang tipe ponselnya ALDO AS7 dan dibawah tampilan ponselnya.


Keluhannya simpel yaitu lupa kode layar pola/pin. Namun ternyata mengatasi masalah tersebut sempet membuat saya sedikit setres karna saya cari di forum dan mba Google ternyata belum ada yang membahas masalah cara hard-reset atau meflashing ponsel ALDO AS7 ini.

Ada beberapa blog yang membuat tutorial cara flashingnya yaitu menggunakan tool ResearchDownload. Ya emang ALDO AS7 ini yang perlu Anda tahu dia menggunakan cpu Spredtrum dan biasanyanya untuk flashing ponsel cpu spreadtrum kita menggunakan tool ResearchDownload namun tidak ada type firmware .pac yang orang lain share dan seperti Anda ketahui agar ponsel spreadtrum bisa di flash menggunakan ResearchDownload mesti memiliki file type .pac.

Lantas bagaimana cara menghapus pola/pin pada ponsel ALDO AS7? Gampang kok hehe.

Dan berikut tutorialnya, oh ya disini Anda mesti memiliki box Dragon.

Buka aplikasi box Dragon.


1. Pilah tab Spreadtrum
2. Format
3. Mobile Option : 6820_Android
4. Centang Format_UserData
5. Klik Start

Ponsel dalam keadaan off/mati dan tekan dan tahan tombol volume up + down lalu hubungkan ke pc dan apabila tidak ada kendala proses menghapus/format_UserData akan berhasil dan sukses seperti dibawah ini.


Dan nyalakan ponselnya saya pastikan akan tampil ke menu. Sekian tutorial cara menghapus/format pola/pin ALDO AS7.

Apabila ada yang perlu dipertanyakan silahkan tinggalkan komentar dibawah artikel ini.

Jumat, Februari 08, 2019

Cara Instan Menghilangkan Tulisan Kuning di Samsung Galaxy Ace S7270

Pernahkan Anda mendapatkan khusunya pada ponsel Samsung tampilan layarnya tampil tulisan kuning seperti dibawah ini.
Cara Instan Menghilangkan Tulisan Kuning di Samsung Galaxy Ace S7270
Ya kali ini saya mendapatkan kasus tulisan kuning seperti diatas pada Samsung Galaxy Ace S7270.

Nah lantas bagaimana cara mengatasi?

Cukup gampang kok silahkan kalian call dan ketik seperti berikut:

*#87976633#

Cara Instan Menghilangkan Tulisan Kuning di Samsung Galaxy Ace S7270

Lali restar secara manual ponselnya dan lihat hasilnya tulisan kuning akan hilang.

Semoga tutorial Cara Instan Menghilangkan Tulisan Kuning di Samsung Galaxy Ace S7270 ini bermanfaat buat sobat.

Sumber

Rabu, Februari 06, 2019

Cara Membuat Push Notification Onesignal di Blogger

Apabila Anda seorang blogger tentu blognya ingin dikunjungi banyak orang dong bukan begitu?

Pastilah banyak cara yang telah Anda lakukan agar orang berkunjung ke blog Anda diantaranya dengan cara share di media sosial, kirim email ke subcriber blog Anda, dll.

Cara Membuat Push Notification Onesignal di Blogger

Nah disini ada metode baru yaitu push notification metode tersebut sebenernya telah banyak digunakan oleh situs-situs besar seperti detik.com, tokopedia, bukalapak, dll dalam memberikan kabar terbaru ke orang-orang yang sebelumnya telah mengizinkan untuk menerima pesan dari situs tersebut.

Baca juga: Apa itu push notification.

Saya sendiri telah menerapkan push notification diblog ini, dan berikut hasil saya mengirim push notificaion via OneSignal.com ke orang-orang yang sebelumnya telah mengizinkan blog ini untuk mengirimkan pesan ke mereka.

Push notification tetap terkirim tanpa orang mengunjungi blog Anda dan ini akan terikirim juga keperangkat seluler-nya.

Cara Membuat Push Notifications Onesignal di Blogger
push notification di dekstop

Cara Membuat Push Notifications Onesignal di Blogger
push notification di mobile


Menurut saya cara ini cukup instan dan efektif dan memiliki konversi yang cukup tinggi untuk orang mengunjungi blog Anda dan dibawah ini cara membuatnya.

Cara Membuat Push Notification Onesignal di Blogger


Pertama silahkan kunjungi situs onesignal.com

Cara Membuat Push Notifications Onesignal di Blogger


Silahkan login, kalau belum punya akun silahkan buat terlebih dahulu. lanjut masuk ke dashboard.

Creat App Anda, disini saya kasih nama blog yang ingin saya kasih push notification.

Cara Membuat Push Notifications Onesignal di Blogger

Lanjut pada Halaman configurasi Web Push ada beberapa bagian yang perlu di setting.

1. Bagian "Choose Integration" pilih cms yang Anda gunakan,oke disini kita blogger ya karna sesuai judul push notification untuk blogger.

Cara Membuat Push Notifications Onesignal di Blogger


2. "Blogger Site Setup" isi sesuai form yang tersedia.


3.  "Permission Prompt Setup", buat style tampilan push notification.



4. "Welcome Notification" isi default aja.
5. " Advance" biarkan default juga.
6. Lanjut "Save".
7. Salin kode berikut di templete blogger, letakan diantara tag <head>, lalu save.



8. Kembali ke halaman Configure Web Push lalu Klik "FINISH" selesai.23

Sekian tutorial cara membuat push notification OneSignal di blogger. Apabila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar dibawah artikel ini.

Sabtu, Februari 02, 2019

Apa Itu Push Notification?

Jika Anda memiliki web atau blog maupu Apps, maka Anda perlu tahu apa itu push notification.

Push notification adalah pesan singkat atau peringatan yang dapat menjangkau audiens dimana saja dan kapan saja. Ini adalah tool promosi yang sangat baik untuk siapa saja yang memiliki web/blog dan Apps.


Notification atau pemberitahuan dikirim melalui aplikasi yang diinstal semua orang yang telah menginstal aplikasi atau penggunjung web/blog yang telah mengaktifkan push notification tersebut.

Pesan notification akan tetap terkirim ke pengguna Apps atau pengunjung web/blog Anda walaupun pengunjung Anda tidak sedang membuka Aplikasi seluler atau tidak sedang mengunjugi web/blog Anda.

Meskipun push notification ada kesamaan dengan pesan singkat atau sms yaitu pesan ini sama-sama langsung menuju ke ponsel pengguna dan terlihat mirip pada layar kunci mereka, tetapi mereka masih sangat berbeda.

Agar push notification tampil dilayar kunci dengan benar, Anda harus memiliki batas karakter kata.

Pesan singkat atau sms bisa lebih panjang karena pengguna dapat membukanya untuk membaca seluruh pesan. Tetapi jika push notification Anda terpotong pada layar kunci, itu akan merusak konversi Anda.

Itu sebabnya push notification lebih sedikit kata akan memiliki tingkat klik tayang yang lebih tinggi.

Push notification telah digunakan dan dijalankan di berbagai jenis bisnis seperti:

  • Gaming ( pembaruan game)
  • Penawaran pemasaran
  • Berita terbaru
  • Peringatan cuaca
  • Pesan berbasis lokasi
  • dll


Sumber https://info.localytics.com/blog/ideal-push-message-length

Apa yang Membuat promosi dengan Push Notification berkembang begitu pesat?


Push notification memberikan informasi penting dalam format tidak seperti email biasa atau sms. Ketika Anda mengirim email, email itu berpindah dari akun Anda ke kontak masuk orang lain, dan menunggu di sana sampai penerima memilih untuk membacanya. Jika masuk ke folder sampah atau spam orang itu, mungkin tidak pernah terlihat sama sekali.

Seperti pesan teks atau sms, saat Anda mengirim pesan teks, pesan teks itu langsung dikirimakan ke telepon orang lain, tetapi ada batasan jumlah orang yang dapat Anda kirimi pesan sekaligus.

Kesimpulan:
Saat ini mobile marketing akan menjadi yang terbaik. Tujuan dari kampanye pemasaran telah banyak berubah dari waktu ke waktu, beralih dari rekomendasi dari mulut ke mulut dilanjut dengan mencetak iklan ke radio dan televisi. Saat ini, pemasaran seluler dengan cepat menjadi aspek terpenting untuk menjangkau beragam klien dan pelanggan potensial.

Dengan teknologi digital seperti Smartphone yang selalu ada sepanjang hari digenggaman tangan. Semua orang ingin mengharapkan ada kabar baik entah itu diskon dari sebuah aplikasi ecommerce atau berita terbaru portal web berita. Disinilah dengan menggunakn push notification benar-benar dapat meningkatkan kampanye iklan Anda.

Rabu, Januari 30, 2019

File Combination Samsung J7 Prime SM-G610F

Saat ini kita perhatikan bahwa untuk membuka FRP pada ponsel Samsung diperlukan file combination. Bagi pengguna kadang sangat sulit untuk mendapatkan file combination untuk perangkat mereka.

File Combination Samsung J7 Prime SM-G610F

Nah disini saya akan berbagi file combination khusu untuk Samsung J7 Prime SM-G610F kepada Anda khusunya teknisi ponsel Indonesia yang bisa Anda download dibawah ini secara cuma-cuma.

Note: Apapun yang terjadi pada perangkat Anda dikarenakan menggunakan file combination dibawah ini kami tidak bertanggung jawab.

Koleksi File Combination Samsung J7 Prime SM-G610F


File Name : COMBINATION_ODD_FA60_G610FDDU1AQC2.rar
Size : 406MB
Download

File Name : COMBINATION_ODD_FA60_G610FDDU1AQF1.rar
Size : 406MB
Download

File Name : COMBINATION_ODD_FA60_G610FDDU1AQH1.rar
Size : 406MB
Download

File Name : COMBINATION_ODD_FA60_G610FDDU1ARB1.rar
Size : 406MB
Download

File Name : COMBINATION_ODD_FA60_G610FDDU1ARC1.rar
File Name : 406MB
Download

Password : mtkdeveloper.com

Minggu, Januari 27, 2019

Berikut 5 Situs Penyedia Stok Foto Dan Gambar Gratis

Foto dan gambar sulit dipisahkan dalam dunia internet maksudnya disini dalam menjelajahi internet baik melalui media sosial maupun dunia blogging pasti kita membutuhkan yang namanya foto ataupun gambar.

Berikut 5 Situs Penyedia Stok Foto Dan Gambar Gratis
`
Di internet foto dan gambar sering digunakan untuk keperluan media sosial, desain website, kompisi brand, dan yang pasti tujuannya sebagai pelengkap.

Bagi Anda yang mempunyai dana terbatas untuk memenuhi entah itu untuk marketing di media sosial ataup untuk membuat konten artikel agar lebih menarik pastilah sangat berat untuk membeli hanya sebuah foto atau gambar seperti yang ada di shutterstock.

Nah untuk Anda yang mempunyai dana terbatas tidak usah kahwatir karna disini saya akan berbagi informasi kepada Anda 5 situs

Gratis bukan berarti gambar yang Anda memiliki kualitas rendah namun sebaliknya.

Berikut daftar 5 situs penyedia stok foto dan gambar gratis tersebut.


1. Pexels


Berikut 5 Situs Penyedia Stok Foto Dan Gambar Gratis

Pexel.com merupakan salah satu situs yang sering saya kunjungi dimana disitus tersebut banyak sekali hingga ribuan stok foto gratis. Semua foto diunggah langsung oleh para pengguna pexel atau bersumber dati situs gambar gratis lainya. Pexels memastikan semua gambar yang diterbitkan berkualitas tinggi dan dilisensikan dibawah lisensi Pexels.

2. Stocksnap


Berikut 5 Situs Penyedia Stok Foto Dan Gambar Gratis


Stocknap dapat membantu Anda dengan menyediakan foto dan gambar berkualitas tinggi untuk proyek kreatif Anda. Anda dapat menggunakan sistem kategori berbasis tag StockSnap untuk membantu Anda menelusuri gambar yang Anda ingingkan.

Stocknap akan terus menambah koleksi stok gambar yang terbaik dan terindah secara gratis dibawah lisensi CC0.

3. Pixabay


Berikut 5 Situs Penyedia Stok Foto Dan Gambar Gratis

Pixabay merupakan situs berbagi gambar, karna selain kamu bisa mengunduh foto dan gambar berkualitas tinggi, kamu juga dapat meninggalkan komentar pada sebuah foto atau gambar yang ada di Pixabay selain itu Anda dapat memberi like dan bintang.

Selain memiliki banyak stik foto dan gambar, Pixabay juga menyediakan file vector yang dapat  dimanfaatkan oleh para desainer.

4. Gratisography


Berikut 5 Situs Penyedia Stok Foto Dan Gambar Gratis


Menurut saya gratisography merupakan situs stok foto yang koleksi foto dan gambarnya unik-unik semua yang dapat kamu gunakan secara gratis.

Sayangnya, walapun stok foto yang tersedia cukup baik kualitasnya, bagi kamu yang mencari foto dengan kebutuhan spesifik akan sedikit kesulitan, dikarenakan keterbatasan variasi foto pada situs tersebut. Untuk mendukung kelanjutan dari situs ini, kamu dapat memberikan sedikit donasi kepada Ryan McGuire selaku kotributor tunggal dari situs ini yang sifatnya tidak wajib.

5. Unsplash


Berikut 5 Situs Penyedia Stok Foto Dan Gambar Gratis

Unsplash adalah sebuah situs penyedia stok foto gratis yang awalnya dimulai dari proyek Crew, sebuah perusahaan penyedia layanan desainer dan developer pihak ketiga untuk membuat aplikasi, situs web, serta logo. Proyek ini akhirnya menjadi besar dan berlanjut hingga saat ini.

Unsplash saat ini telah menjelma menjadi situs pemasok fotografi terbesar di internet. Unsplash telah menyediakan API bagi para pembuat aplikasi yang ingin mengintegrasikan keleksi foto Unsplash pada aplikasi mereka.

Kesimpulan

Dengan hadirnya situs-situs penyedia gambar dan stok foto gratis ini akan banyak membantu para startup atau usaha rintisan untuk dapat berkembang dengan memanfaatkan sumber daya yang ada di situs-situs tersebut sebagai media untuk marketing atau untuk melengkapi kontent-konten yang ada di di website atau blog startup tersebut.